從未注意到自己適合綠色,是在人們頻頻告訴我:「妳穿這顏色好看。」、衣櫃裡的綠色衣服越來越多、出門時不自覺穿了整身綠……這才發現,自己患了綠色上癮症。



綠色在人的視覺分辨力中是最強的,不同於紅色帶來的強烈印象,綠給人恬靜、清涼的感覺,沒有壓力的存在感。




搭配深灰色毛呢大衣與格紋西裝褲,混入男裝元素。
男性化的外套、褲子×女性化的上衣、鞋子,陽剛與柔美各佔一半是我的穿衣哲學。


BLAZER|STEPHANE DOU + CHANGLEE YUGIN 2011

SHIRTS|ZARA 2012

TROUSERS|ZARA 2012

SHOES|DRESS CODE 2012

BAG|MARGOT Lait  

RINGS|ALDO 2012

NAIL POLISH|CIATE



ZARA這件鉚釘肩飾的上衣有著漂亮的光澤,同款還有其他色,但我一眼就看中這飽滿的森林綠。



搭配流行的金屬色指甲油,散發出綠色光芒,不經意地利用濃淡色漸層製造時尚高手風。



尖頭高跟鞋曾在八O年代風靡一時,並在這幾季重新回潮。
擁有絕佳的搭配性,和各種款式的裙裝與褲裝都能搭出充滿女人味的完美比例,不過我個人覺得尖頭鞋搭配短褲或短裙露出整條腿的樣子有點低俗,請不要那樣穿;僅露到腳踝或小腿,才能襯托出尖頭高跟鞋的優雅。





你選擇的服裝透露出自己的內心,換個角度,我們也可以說適合你的服裝或許反映出你未曾察覺的自己。

「綠色能令人看起來比較年輕坦率,精神奕奕,也是一個緩和氣氛、增進人際關係的好顏色。」原來綠色衣服越來越多的我,衣櫃就已經悄悄反映了想跟大家做朋友的企圖。這一年來無論工作或網路,接觸的人多了,原本應該是冷酷又難相處的個性,不知不覺間竟變成能讓氣氛融洽的角色……對於這種轉變連自己都感到訝異,就像我們的穿著打扮不斷在改變,人也都不會一直是同個樣子呢。不過會在一身綠底下搭配酒紅色高跟鞋,我的性格大概還擺脫不了難搞的部份吧?



創作者介紹

Minacha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()